Коллеге...

Молод не оставляй на потом,
Любовь и первое свиданье…
Такая пройдёт вся кувырком
И будет то первое прощанье!

В пылу своих прошедших лет,
Не замечай уставшую тревогу.
Думаешь, как будущий поэт…
Иди по ней в тяжёлую дорогу!

Напьёшься да листочки рвать…
По белому мутными стихами -
Всё больнее страхи загонять?
Да дышать пьяными парами!

Вернись и не думай не о чём,
Посмотри трезвыми глазами -
Давай по-прежнему начнём…
Не только с белыми стихами!

Знаю тебе трудно, но потом?
Да зажжётся в звёздном небе…
Горько очень думать о таком -
Твоём, моём насущном хлебе!

Своих друзей весёлых не гони,
Оставь ты их в прощенье Богу!
Так меня за всё это не брани…
Думал я, найти к Нему дорогу?

Не в славе очень сладких лет,
Бесшабашной весёлой дури…
Так был трофейный пистолет -
Всё ждал своей осенней бури?

К тебе, она просто не пришла!
Чёрная и с белыми кругами -
Меня дурного точно сберегла,
С не догоревшими стихами…


Рецензии