Разлука

Разлука


Мы так редко бываем вместе,
всё заботы, труды, дела,
остаётся лишь будний вечер,
что даруют нам города

у меня океан поэзий,
что бушует в своих штормах,
чьи-то судьбы в моих хореях
открывают изгибы драм

принимаю чужие боли,
что таятся в людских сердцах,
ароматы живой природы,
чьи-то таинства в вещих снах

сквозь минувшее нить историй
всё кружится в моих стихах,
бесконечное половодье от
Камчатки в балтийский шарм

остаётся недель свершенье
в луговинах, лесных ветрах,
где в чарующих акварелях
растворилась сияний даль

тихий домик в саду осеннем,
где развеянный листопад
и впитавший Ярила ветры,
силу Геи синь-виноград

изукрасивший в гроздьях стены
южным гостем в Смоленский край,
тёплой осенью в сладость зревший,
нам принёс аромат вина

снова сельский приют встречает,
выбегает мой верный страж,
опустевшее отдыхает
огородье, в тиши пейзаж

этот домик нас вновь сближает,
как в те дни, что ушли в закат,
за сверкающим винным чаном
будем вместе в своих речах

в этом тихом краю осеннем
позабудутся бед ветра,
только светлая радость в прежнем
засияет сквозь все года

вспоминаются годы детства,
что остались в других краях,
те, кто жил у нас по соседству
в тихих улочках, что в ветвях

встречи, игры и дни рожденья,
Новый год за столом в свечах,
школьных лестниц наверх ступени,
пламя первой любви в очах
 
ни на что не хочу на свете
путь прошедший мой променять,
бурным выдалось жизни время,
где душе моей бушевать

за столом заварю к беседе
с мармеладом как в детстве чай,
в светлых образах дивный вечер,
тёплых родственных душ слова …



Д. Филимонихин
13.11. – 15.11.2015
 






 


Рецензии