Мальчик

Как просты у мальчика идеи
Ведь ему сегодня десять лет,
Боль его врачи не разглядели,
Не сумели подарить рассвет…

Умер он, а кто то улыбнулся
Надоел болеющий сынок…
А он утром просто не проснулся,
Онкология забрала жизни срок.

Мир бушует в планетарной тяге,
Сверх идеи!Космоса  держись!
А ему всего нужней бумага,
Написать,хоть что нибудь,про жизнь.

Лунный свет, заглядывал в окошко,
Освещал,  что мальчик написал,
Он то знал, осталось жить немножко,
Но как все о будущем мечтал…

Почерк угловатый и неровный
Золотые строчки выводил…
Как любил он маму, лес зелёный,
Где отца недавно схоронил…

Как и все, он требовал вниманья
Господи прости…ведь десять лет,
Но невинному ребёнку в наказанье
Ты, Господь, не подарил рассвет…

Он ушел, молчком уходят дети
Изучать над миром небеса…
Враз осиротела вся планета
И родных рыдали голоса…
   17.11.2015г.


Рецензии
Дети на небесах становятся ангелами.
Хотя это плохое утешение для близких...
Очень трогательно, без пафоса, просто и горько написано.

Ольга Акварельная   22.11.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.