Я жив на зло вам, господа!

Я жив, назло вам, господа!
Я жив, и дальше буду биться!
За тех, кому пришлось склониться,
Для тех, кто верил в чудеса!

Вы горько плакали в жилетку,
Но денег не хватало всем.
Скажите господа, зачем?
Нас продавали за монетку?

Вы высоко с небес глядите
И вам не требуется суть.
В глазах давно застыла ртуть,
А руки злостно плетут нити.

Смотрите! Тянуться канаты!
Уже потолще будет нить,
Уже полегче так лепить
Когда отобраны награды.

Вы нас лишили права слова;
На нас заткнутая печать.
И даже несчего начать
С существования такого.

Я зол на всех вас, господа!
Вы многих срезали насильем
И столь довольные бессильем
Забрали жизни вникуда.

По обе стороны ограды
Есть зло одно и зло вдвойне,
Когда особенно в цене
Вам похоронные обряды.

Мы жизни гнули под работой
Лишь осыпаясь сединой,
Лишь осыпаясь сединой
И обливаясь горьким потом

Бесплатно, в голод, в стужу нам
Смеялись вы в дали над нами,
А мы носили за плечами
И злость, и горе пополам.

Но я живой, и буду драться!
За жизнь других, за жизнь свою!
В кровавом, огненном бою
Вам всё ж придётся рассчитаться!
 

                5 марта 2009 г.


Рецензии