Снова вечер - романс

Снова вечер по зимнему долог.
С неба медленно падает снег.
Засыпает усталый мой город.
Ночь машин замедляет разбег.
Я стою в полусумраке ночи
и на город смотрю из окна.
Вдруг с небес, - подмигнув,
                между прочим,
улыбнулась лукаво луна.
       припев:
   Луна, луна,
   ты обо мне всё знаешь.
   Ты тоже помнишь
   давний Новый год.
   Плеснув в бокал
   шампанское до края, 
   он тост поднял...
   за будущий развод...
   А на столе
   горели ярко свечи,
   таинственным
   огнём хрусталь мерцал.
   Он обещал
   быть дивным, этот вечер,
   стать "вечером любви",-
   да вот не стал!

Помню, как обалдело смотрела:
вроде не было явных причин!
"Да ни в чём!" - на вопрос мой:
                "В чём дело?" -
бросил он. Вот пойми ж ты мужчин!
Спать ушёл, а я долго сидела
за столом со свечами одна.
Слёзы капали. Молча глядела
жёлтым глазом в окошко луна.
       припев.

Скрыть следы слёз наутро сумела,
свой бокал осушив "за развод".
С новогодней свечой догорела
и любовь моя в тот Новый год.
Снова вечер по зимнему долог.
Снег засыпал ту рану мою...
Я люблю засыпающий город,
и -...давно уж другого люблю!

         (муз. Л. Мутовиной)

copyright: Людмила Мутовина Стихи, 17 ноября 2015 года.


Рецензии
И правильно! Жизнь продолжается. Очень оптимистичная песня.

Любовь Панасюк   06.12.2015 14:30     Заявить о нарушении