Моя страна, как рана кровяная

Моя страна, как рана кровяная,
Закрыть глаза - не видеть этот смрад.
Она, что королева ледяная
Уничтожает всех - и стар и млад.

Не видит только тот её увечья,
Кто, верно, глуп, а может быть блажен.
Она сынов своих едва калеча
Совсем лишает пострадавших тел.

Она заморит голодом и хладом,
Тех, кто себя не может прокормить.
Как не пугай её грядущим адом,
Она не сможет бедным послужить.

Здесь каждый слишком занят выживаньем,
Кто через меру - деньгами тошнит,
И то, что называют состраданьем,
У них давно не ноет, не болит.

Так и живём - кто вор, а кто скиталец,
А где-то Бог за нами все ж следит.
Пока уже гниющий самозванец
Шагнет с балкона, в бездну полетит.

Страна проглотит и найдёт другого,
Смотрите, вон, на очередь стоит.
Его пугает время без закона,
Судьбой своей уже не дорожит.

Спаси Господь, того, кого возможно,
Кому еще быть может уцелеть.
Спаси его легонько, осторожно,
Чтоб он не выбрал своей долей смерть.


Рецензии