Утро на Чагальчи

У бабушки Чуннён от лет своих седой
Приборка в ресторанчике. Разгар.
Асцидий со вчерашнею водой
Она из таза льет на тротуар.
И пьяница с бутылью макколи
Расположился рядом с торгашом
В плаще и брюках-дудках Щеголь Ли
Задумчиво по улице прошёл.
Строители возводят день-деньской
Складов каркасы ввысь на пустыре.
Свет не горит в протезной мастерской
Её владелец умер в январе.
Вдали отбойный молоток стучит,
Ещё толпы на рыбном рынке нет,
А бабушки шумят на Чагальчи.
Уже угрей готовят на обед.


Рецензии