Ночь пройдёт и расправит колею колеса...

Ночь пройдет и расправит колею колеса.
Что же веки буравит - морок? Божья роса?

Или – мел под суконкою неба пылит?
Или утру вдогонку крошит ночь антрацит?

Говорят, мы стареем от смертей и детей.
Я не стану добрее от веселых затей.

А следя в одиночку кольца жизни древес
Получаешь отсрочку дешевых чудес.

Все равно ведь ответишь за чужие грехи.
Птичьим дождичком ветошь выдувает с ольхи.

И все то, чему вышел за давностью срок
Станет глуше и ближе между глаз, между строк.

Лишь не станет понятней нежной бабочки блажь,
Но тем невероятней, чем острей карандаш.
 1993 г. (из  сборника 2002г.)


Рецензии