Рождество

Помню: Тюмень, изобилие снега,
Сумерки синие в зареве фар.
Звёзды снежинками сыпятся с неба,
Лошадь вся в инее, пар:

Кто-то приехал. Кресты золотые.
В церковь тогда я впервые вошёл,
Мальчик ещё. Вижу, свет и святые.
Золото, кажется, всё хорошо.

Вот и оно, Рождество, на иконе:
Прибыли спешно, склонились волхвы -
Ясно, чья лошадь у входа — в поклоне
Дарят, - успели ведь, - лучше живых.

Слышу слова: «И в стране атеистов,
Видишь, в Сибири Тебя мы нашли!
Боже, даруй благодать этим чистым
Людям великой заблудшей земли!»

Помню, как вышел из храма, у двери
Снежные звёзды глотнул налету.
Мало, что зная, я шёл уже к вере.
Я полюбил её за красоту.


Рецензии