Щенок

Жил щенок. Торопился стать взрослым.
Всюду тыкался, словно малец,
Своим мягким, внимательным носом,
Исцарапанным жизнью вконец.

Разозлиться на жизнь не сумел он,
Ран, царапин глубоких страшась,
Всё же пробовал выглядеть смелым,
По всей псарне исследуя грязь.

Всё ему не сиделось на месте,
Верил, кто-то слизнёт языком
С морды кровь и погладит вдоль шерсти...
Славно всё же быть глупым щенком!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.