Патриотизм

"НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СОВЕСТЬЮ НАРОДА С НУТРОМ МОРАЛЬНОГО УРОДА"
Ломота… тень надоевшая… зубная скука… хворает сердце, подвело живот: “Патриотизм бесчестием поруган! Россию голыми руками ленивый только не возьмёт…” Публично обнародовав вендетту иноземному биотуалету, славят российский унитаз… нужду справляя в импортный фаянс.

"Настоящий патриот не ищет выгоды от продажи Родины…"
…ты помнишь, Леонид Ильич,
супергерой советского экрана,
продавливал сквозь челюсть спич,
копируя камлание шамана…
а за спиной политбюро
стеной единой: «Одобряем!»
и спетый всесоюзный хор
славил удои, урожаи?
Сейчас другой России путь,
но суть…


Рецензии