Жить

Я жить хотела, как отец,
Чтоб всё по чести и без злобы.
Терновый вешают венец,
А я хочу - лиловый.

Хотела я смотреть в лицо
И видеть день средь доброты,
Вернуть что минуло давно.
Там отцвели сады...

Хотела правды я найти,
Хотела веры и надежды.
Теперь придётся мне уйти,
Одевшись в чёрные одежды.

Я жить хотела в доброте,
Чтоб солнце застило окно
И злобы не было нигде...
Всё это было, но давно.


Рецензии