Куда лететь теперь Икару?

Мне говорит судьба: "Смирись,
тебе не сдвинуть эту гору".
Но мысли устремляю ввысь
навстречу пламенному взору.

Закрыли небо облака.
Куда лететь теперь Икару?
Но на земле одна тоска,
а небеса подобны дару.

Рванул он к солнцу, поломал
романтики высокой крылья.
На небе счастья не достал,
закончилась мечты идилья.

В наш век Икарам не дано
испить блаженство в поднебесьи.
Пьют жизни горькое вино,
на горло наступают песне.

17.11.2015


Рецензии