Душа мерцает
Едва заметна, но она так горяча!
Все скорби мира в ней, надежда и любовь,
И пыль дорог, и горечь вещих снов.
В ней все, что в жизни довелось узнать,
Но как тебе об этом рассказать?
Я расскажу тебе про лунный свет,
Про шум прибоя в тихий час ночной,
Про то, что без тебя мне жизни нет,
Про то, что я дышу одной тобой.
Я расскажу прикосновеньем рук,
Прикосновеньем губ тебе все расскажу.
В ответ услышу сердца громкий стук
И одиночеству на двери укажу.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115111702675