958. Даруй мне силы тишина

С небес упала тишина
И душу придавила, тело.
Дорога впереди темна
В туман ныряет то и дело.

Что ждёт меня в конце пути?
Безмолвие гнетёт, тревожно.
Вперед шагаю осторожно
Развилку только б не пройти.

Пугает мысли, неизвестность,
Надвигаясь черной глыбою.
Полно препятствий повсеместно
Плыву тихонько рыбою.

Даруй мне силы тишина
Нужны мне силы путь закончить
Хоть ждут пороги, ночь темна
Не смей, кончину мне пророчить.

01.11.2015.


Рецензии