Ястребинка волосистая

Ястребинка, ястребинка,
Разобычнейший цветок!
А на листьях – волосинки,
Чтоб жучок их есть не мог.
То моё предположенье,
Может, это и не так.
Эволюции творенье,
Иль Создатель – не дурак.
С одуванчиком не путай –
С жёлтым, белым – всё равно.
Те же дивные салюты
Летом видеть нам дано!


Рецензии