Верный Домовой

В глухой сибирской деревушке
жил Домовой в пустой избушке.
Хозяев возвращенья ждал.
Ночами долгими дремал,
спиною прислонясь к кадушке.
Остались детские игрушки,
кровати, этажерка, книжки,
(поди уж, выросли  мальчишки).
Скучал о детях Домовой,
в пустой избе хоть волком вой.
Шкаф деревянный  пуст теперь,
Всегда была скрипуча дверь.
Стол без клеёнки, стулья, лавка.
В ограде зеленеет травка.
Забор упал, калитки нет,
давно погас в окошках свет.
Хозяев он не забывал.
Ночами ветер завывал
в трубе давно остывшей печки.
Ступеньки сгнили на крылечке.
Сидел в избушке Домовой,
качал седою головой.
Грустил и охранял избу,
печную старую трубу.
Выходил он на крылечко,
смотрел на мостик через речку.
Ждал возвращения домой
хозяев,  верный Домовой.


Рецензии
Люблю домовых! Здравствуйте! с наступающим новым годом!

Михаил Догар   26.12.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно, Михаил.
С наступающим Новым годом.

Галина Котельникова Бахтина   26.12.2015 18:37   Заявить о нарушении