Облака

Плывут по небу облака
Меняя формы и объёмы.
Откуда-то издалека,
Куда-то в край им незнакомый.

А мы их, провожая взглядом,
Завидуем лихой свободе.
Мечтаем, полететь бы рядом,
Наперекор земной природе.

И мир увидеть с поднебесья,
И пользу принести во благо,
Дождём пролиться в нужном месте,
Живую подарив всем влагу.


Рецензии