Судебная реформа басня
В лесу решили провести реформу,
Специальную надели форму,
Судебная реформа лучше всех,
В тюрьму всех не согласных, смех.
Ишачка сразу стала вдруг следачкой,
Она гордилась своей новой тачкой,
На ней домой капусту отвозила,
Потом в неё морковку загрузила.
Но у ишачке горе вдруг случилось,
Случайно в яму с дёгтем провалилась,
Следачке лев попался наудачу,
Он мимо шёл к себе на дачу.
Помог ишачке вылезти из ямы,
Как жалко, нет здесь мамы,
А то бы мама помогла,
Чайку горячего дала.
Спасибо не сказала льву,
Пошла на следствие в тюрьму,
А дёготь толком не отмыла,
Одежду постирать забыла.
Со львом беда, однако, приключилась,
Кума случайно, вдруг с волком напилась,
А волк, недолго думая лису сожрал,
Чтоб не узнали, кости закопал.
Все звери кинулись лису искать по лесу
И к прокурору обратились к бесу,
Бес им сказал, на днях волк заходил,
Он видел, как лесу царь лев убил.
А так как новая судебная реформа,
Я верю волку в новой форме,
Но долго звери все со львом не разбирались,
Хотя изрядно, но перепугались.
А льва судья медведь схватил,
Да под замок, прям в клетку посадил,
Ишачка тут как тут явилась,
Что знает льва, вдруг претворилась.
Вид сделала, что вовсе и не знает, ведь он всем враг,
Не дал зверям пройти в овраг,
Со следствием ты лев дружи,
В тюрьме сиди и не тужи.
Себе порядок ты особый подберёшь,
Ссуда прям на свободу ты уйдешь,
-Но, я же ведь не в чём не виноват,
Лису съел старый волк, ведь он же гад.
- Волк первый показал, прям на тебя,
- В тот день в лесу и не было меня,
У судей ведь реформа проходила,
Ишачка льва не просто посадила.
Зарплату ей прибавили за льва,
На пенсию пораньше не ушла,
Суд в тех делах не стал и разбираться,
Медведь судья спешил к реке купаться.
А лев был гордый паренёк,
Всем преподал в стихах урок,
Он написал про них сатиру,
Расскажет правду всему миру.
Судья, следачка, прокурор,
В сосновый выслали их бор,
Нельзя им с лесу выходить,
Из лужи только воду пить.
Мораль: - суть басни всем ясна,
Ты роешь яму для себя
И сам в неё ты попадёшь,
От страха сразу же умрёшь!
Свидетельство о публикации №115111702553