Лес

               
Лето цветное, что перья павлина,
Взгляд свой бросают леса бирюзой.
Чудится: мчит алый парусник Грина,
Мчит он летящею хвойной волной.
Вновь лес певуч в стрекозином порханье,
Звуков сопрано не смолкнет оркестр.
В лето спешу я к нему на свиданье,
 Год или два? Может тысячу лет.
Здесь засыпал ты под звуки метели,
Виделись сны прошлогодних фиест,
Ждал и смириться никак не хотел ты
С тем, на чём вьюга поставила крест.
Вот ты и ожил под божеским оком,
Я ж заплутал в певчем залпе лесов.
Лето ромашково и васильково,
Кто, тот умелец столь ярких ковров.
Лес - мой янтарь, для души наслажденье,
Здесь мной открыта дверь в таинство снов.
Всё, что ты даришь, Богов повеленье,
Щедрость вселенских его берегов.


Рецензии
Михаил, добрый вечер. Тема леса неисчерпаема. Не представляю свою жизнь без него.
http://www.stihi.ru/2013/11/20/9067

C признательностью, Вадим.

Вадим Верковский   24.06.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.