Майник двулистный

В лесах еловых, в конце мая,
Наш майник тихо расцветает.
Пусть ландыш нежный и изящный,
Но майник, тож цветок не зряшный.
Да, майник боле худосочный,
Чем ландыш – брат его молочный.
У красоты свои нюансы.
Есть с ландышем сравняться шансы,
Ну, вот хотя б по аромату –
Ведь ландышу он вроде брата.


Рецензии