Дорожное
Умом дороги не понять:
Ведь до Москвы всего три литра;
До Сочи больше (целых пять).
Под храпы пьяного плацкарта
Бутылка выпита. Тайга*...
Географические карты
Стоят на службе у врага.
Они в масштабы спеленали
Мою великую страну
И бергштрихами удержали
Степные, розовые дали
В бумажно-кукольном плену.
А посему, мой друг оседлый,
Возьму я шляпу. На перрон
Сойду. Куплю беляш немедля,
У самой страшной из матрон…
И заверну его я в карту –
Пускай зальет прогорклый жир
И Геленджик, и Нижневартовск,
И блеск столиц, и затхлость дыр.
Переведу я километры
Легко в бутылочный литраж.
А в помощь мне степные ветры
И тамбур с запахом уретры,
Да закусь верная – беляш.
Тайга - ж/д станция в Кемеровской области.
Свидетельство о публикации №115111702468
1. И заверну его я в карту – писать - Запеленаю его в карту-
2. Переведу я километры писать - Пересчитаю километры
вроде как благозвучней будет.... Прочтёшь удали сообщение
Серёга.
Сергей Подковко Главный 20.09.2016 16:07 Заявить о нарушении