Paris

Любви,моей великолепная мечта
Глоток свободы в этой жизни.
И не поверить до конца
Мечта сбылась и я в Париже.
Вот этот миг очарованья
Я не забуду никогда
Мгновенно,затаив дыханье
Войду,в свободы райские врата.

Вот Лувр,французского обряда
Времен,историею говорит
И Мона Лиза,что загадкой взгляда
Сквозь пять веков к себе манит.

Великолепие Версальского дворца
Так поразит,затмит сознанье,
Как будто свет небесного творца
Все озарит здесь в вечном созиданьи.

Монмартр,художников обитель
И Елисейские поля
И Мулен Ружа,бесшабашный зритель
А Нотр-Дам,все восхитит меня.

Про Эйфелеву башню не забыть,
Которая мешала Мопассану.
Под Александровским мостом по Сене плыть
Пройти на Пантеон к фонтану.

И встретиться на площади Согласья,
Где место гильотины стынет,
А вот гулять уж можно без опаски
История и память здесь отныне.

Момент разлуки претерпеть
И вопреки сложившемуся мненью
Париж увидеть и не умереть,
А вновь вернуться непременно.


Рецензии