Дом

Мой дом согласен жить трудом,
Упрятан в кулаке кирпичном,
В далёком городке типичном,
Людьми и Богом позабытом,
И непреклонен лишь в одном,
Быть не желая "домом быта".
Он восстаёт от пут домашних.
От стен отставшие обои,
Окно на лоджии рябое
От ливней и от голубей
Вчерашних и позавчерашних…
А небо будто голубей
Сегодня. Дом залёг, как сом,
Но протекающей трубой
Знак посылает нам с тобой,
Как хрупко то, что крепко сбито.
Ты думала, он будет псом,
А он, как конь, скребёт копытом.


Рецензии
дарова, Лёха! не много пишешь, но как же здорово! мыслей теперь в моей башке, как мух: так и роятся, ищут место для посадки :))))))))))))
спасибо, брат! твори и дальше.
с уважухой - Чума.

Чума Чедчий   08.12.2015 21:41     Заявить о нарушении