Тебе, малыш!

              I
Горжусь тобой, мой крошка-сын!
В моей ты жизни очень важен,
Мой самый главный из мужчин
(Об этом папе мы не скажем)!

Ты очень маленький пока,
И я тебя недолго знаю,
Но для меня твоя рука
Такая крепкая, мужская!

Пусть забегаю я вперед -
Тебе еще ходить непросто,
А мне покоя не дает
Виденье: ты два метра ростом.

Пускай не два, пусть я спешу...
Расти пока еще беспечно,
Но очень я тебя прошу:
Ты добрым будь, будь человечным!


              II
Он не умеет говорить.
Почти. Он только: "мам" да "мам"!
Но нет цены его словам -
Смешному лепету, слогам -
Всему, что жаждет повторить!

Теперь не шагом, а бегом.
Как быстро мой малыш подрос!
Он знает все: где рот, где нос!
Ответит на любой вопрос...
Но чаще коротко: кивком.

Все для него - весь мир открыт.
И он торопится узнать...
А я готова все отдать
За счастье для детей - я мать!
Пишу о нем, он сладко спит.


Рецензии