Забайкальский говорок - песня

Забайкальский говорок
          я везде узнаю.
В нём - ухабистость дорог,
          в нём - напевность края.
Любим колко пошутить, -
          не клади в рот палец!
Друг зовёт "чайку попить", -
          значит, - забайкалец!

припев: Ах, как наши казаки коренасты!
        А казачки озорны да глазасты.
        Лихо скачут на конях казачата.
        А как пляшут да поют у нас девчата!

Земляка я узнаю
          и в Москве, и в Сочи.
Знают все Читу мою,
          Борзю и Могочу.
Поплюёт через плечо,
          иль себе на палец,
или скажет: "Милый, чё?", -
          значит, - забайкалец!

   припев.

Забайкальский разговор -
          повод к шуткам "с перцем".
"Край медвежий", твой простор
          я люблю всем сердцем!
Твой багул от зимних снов
          мне разбудит душу.
Ну, а песни казаков -
          век не переслушать!

припев.

Забайкальский говорок
          я везде узнаю.
В нём - ухабистость дорог,
          в нём - напевность края.
Нет здесь запертых дверей.
          Всем: хлеб-соль со смальцем.
Приезжайте к нам скорей,
          станьте забайкальцем!

припев.

      (муз. Н. Балабановой)

copyright: Людмила Мутовина Стихи, 17 ноября 2015 года.


Рецензии
Отлично о своей родине. Бывал в забайкалье. правда в Чите говорок не слишком выделяется... Удач творческих.

Дмитрий Михайлович Николаев   17.11.2015 09:00     Заявить о нарушении