Белый цвет

   ***
Гоняет ветер стаи облаков
И громоздит причудливым узором,
Из всех ему дарованных цветов
Он выбрал белый, чистотой который
Его пленил, и множество картин
Ваяет он, как опытный художник,
От горных круч и до морских равнин,
Штормящих иль несущих осторожно
Свои валы навстречу берегам,
Чтоб к ним прильнуть совсем миролюбиво,
Иль в синем небе белые стога
Расставит в беспорядке торопливо,
Тотчас же их развеяв, вдруг решит
Портрет прекрасной девы создавать,
Абрис тончайший, выпуклость ланит,
Фигура стройная и молодая стать
Как Образ первозданной Красоты,
Лицо укрытое прозрачною вуалью,
Чрез кою и взирает с высоты
На мир с Любовью, некоей печалью
О судьбах ищущих и с Радостью о тех,
Уже обретших Огнь могучий Знания,
Кому предсужден Духа путь, успех
Во творчестве всемерном, в Созидании!
   ***


Рецензии