Сквозь тысячи сонных звезд

Сквозь тысячи сонных звезд
К тебе суметь проскользнуть,
Сквозь тысячи мутных солнц,
И сжечь языки огня,
К эфиру его возвысив –
Горение нам помочь,
Я обещаю, сможет,
Только услышь меня.

И в правде не задохнись,
Коли хотела правды
Из родника испить
Когда-нибудь придется.
Звёзды – ведь тоже миры,
Хотя они – не наши.
Там есть другая жизнь,
Только они – не Солнце.

Я ненавижу свет
Этой горячей звезды.
Я уже, как могла,
Вперед сберегаю Тьму.
Нечему меня зажечь –
К чему пытаться? Увы,
Вам не достать туда,
Где мой засел паук

Там, где Плутон-покой,
Там, где я сижу одна,
И отражаю солнц
Далеких тепло.
Если я где-то есть,
Значит, ты был там,
Моя родная мечта,
Мой тщедушный герой.

Только глаза болят,
Только дрожат уста,
Глядя на этот мир,
И проклиная толк
Сути его появления.
Знаешь, лишь нагота
Сможет познать себя
И проявиться дать,
Дать понять быть живым;
И видит каждый скол.

Здесь его закопать,
И обрубить концы,
И в небеса возвыситься –
Было так же легко.
Я не хочу летать,
Если нет силы жить,
Лучше меня вернуть
Полностью в пустоту
Там, где каналы звезд
Строят свои мосты
Рунами Их Сил,
Их движением губ.
Их дыханием я
Была воплощена, –
Так же погубит меня
Их леденящий ритм.
Но я еще живу,
И точно знаю я,
Раки кого, чего
Грезить – ради «своих».

Я сохраню тепло
Тысячам сонных звезд,
И я надеюсь, что
Его не раздарю
До остаточных тем.
Хотя, я не боюсь.
Я оставалась здесь
Умирать по чуть-чуть.
Но ты еще живи
Средь этих солнц
Ради меня, себя,
Даже ради Него*.
03.11.15
/* - имеется в виду Божество./


Рецензии