Татарник

Татарник - и в памяти - «Хаджи-Мурат»
Да скрытые жилы, как войны.
И корни глубин у заросших оград,
На склонах - колючий и вольный.

Татарник. Он там, где разбита судьба,
Растёт из поруганной чести,
Из боли... Их форма понятно груба
И всюду - как дома, на месте.


Рецензии