Правда во хрустале

Изменчивая осень в твоих руках
Дрожала, словно правда во хрустале.
Я не знаю, как мне отразиться в снах,
И как суметь привидеться на заре.

Скажи, как мне проснуться, и как понять
Всё то, что знать, исправить же не дано?
Смотри: предвосхищая, суметь летать,
Это, как пить отравленное вино,

И духом возноситься однажды вспять,
То, что ты приснопамятно сумел пройти.
Я не знаю, как мне здесь выживать,
И как не избежать ледяной тропы.

Тропа уходит в горку, а там
Уже назревает прямой рассвет.
Я вижу твою правду во хрусталях,
Словно ее скрывают эоны лет.

Но нам ее постичь будет не дано,
Пока мы – в этой жизни. А, будем там,
Где начинался свет всех небесных звезд,
Где нарождался светоч буддистских лам,

Мы сможем к ним подняться и прорасти
Барвинком и левкоем, и дать понять:
Мы – сама мистерия той тропы,
Которую у нас будет не отнять.
02.11.15


Рецензии