Зима? - Ага!

Зима? - Ага! Уверенно и смело,
Она шагнула на порог.
А новый день всё кутался, сопел он -
Похоже, как щенок продрог!
*****
На смену дню, мороз и ночь заторопились
Вступить в права - покрыть всё льдом на мостовой,
Деревья инеем одеть - /засеребрились../
Стоят нарядные, сияют под луной!
Зима готовится к великому параду -
Чтоб долго падал, по земле скучавший снег!
Такому снегопаду то-то будут рады -
Снежков любитель, лыж! И просто человек!


Рецензии