***

Я готов. Я молился, постился.
Я со всем и со всеми простился.
С кем заочно, с кем взглядом, с кем строчкой.
Я готов. Я решился. Точка.

Получив свою чёрную метку,
Поплетусь за чёрную речку.
За спиною волнуется Вече.
И сегодня особенно метко
В мою спину плюёт картечью.

Поделом тебе, человече.
Заклеймён и барахтаться незачем.
И не то, чтобы крыть было не чем.
Просто незачем. Просто незачем.

Плетью обуха не превозможешь.
Даже если и вон из кожи –
Лишь озлобленность только множишь…
Нет уж. Лучше прокрустово ложе.

Мне вот-вот быть на древе пОднятым.
Страшно только вот так непонятым.
Впрочем, близок всему конец.
Я решился. Прости Отец.


Рецензии