Любовь поэта...

Любовь поэту – вдохновенье!;
Приносит муза и Парнас.
Любовь поэта  - откровенье,
Хорея, ямба трубный глас.
Не может без любви поэт,
Связать чарующие звуки.
Любовь оркестр спору нет,
Душе дарует страсти муки.
Любовь и кара и награда,
Восторг и горькая печаль,
Любовь и ревность и бравада
И одиночества вуаль.
Поэт своей любовью дышит,
В нём мира боль заключена
Своей душой и сердцем слышит,
Где стон земли, где тишина.
И нет покоя для поэта.
Он Божьим даром наделён,
Чтоб было в мире больше света,
(Коль настоящим он рождён.)   


Рецензии