Забыли на карте района

Забыли на карте района
Отметить деревню мою,
Так как осталось три дома
Да скрипучий журавль на ветру.

Умрут три старушки – соседки.
Растает дым в небесах,
Завоют простуженно ветры
В остывших навеки печах.

Зарастут огороды полынью,
В колодцах вода зацветет,
Рухнут кресты на могилах,
К которым никто не придет.

Вот так умирают деревни,
Корни больших городов,
Верхушки еще зеленеют,
А ствол наполовину засох.

Бессонница мучает тело,
Совесть моя не чиста,
На родине бываю я редко,
А все суета, суета…


Рецензии