Снегопад

Лиловый вечер. Белый снегопад,
Густой и медленный, привычно-молчаливый
Идёт.
Снежинки,
Выстроившись в ряд,
Смыкаясь хаотично и сцепляясь
Блестящими и острыми краями,
Как это и бывает каждый год,
Рождают хлопья -
Полые внутри -
Те хлопья снега, что,- смотри, смотри! -
Колючими снаружи притворяясь,
Восторги наши превращают в жалость,
Неторопливо тая на груди.
Да, многим им сегодня суждено,
Послушно следуя простым законам мира,
Стать каплей на ворсинках кашемира,
И, растеряв алмазную огранку,
И в центре ледяные паутины,
И тонкие лучи, и симметричность,
И хрупкую законченность картины,
И в целом всю снежинковую личность,
Растаять. Стать обычною водой.
Впитаться в ткань пальто,
Бесформенно расплыться,
Неведомо куда пойти вдвоём со мной,
И через несколько заснеженных минут -
В толпе
И в снегопаде раствориться.


Рецензии
Интересно по конструкции и философски по сути. Мне понравилось, Алёна! Спасибо!!!

Тувия Анатолий Ланцман   17.11.2015 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик! Только написала - правлю еще!))

Алёна Норд   17.11.2015 08:04   Заявить о нарушении