Сегодня казни день

Сегодня казни день - все в возбуждении,
Идут на городскую площадь созерцать.
Как грешники великие в мучениях,
Пред смертью будут плакать и кричать!

Молить, чтобы закончились страдания,
Чтоб сердце нож быстрей остановил.
Но инквизиция не знает сострадания,
И не приемлет жалости - так суд решил.

Сквозь облака мистических свечений
Сошёл на землю Ангел, души собирать…
Стояли люди, словно бы в оцепенении,
Никто не знал, как надо это понимать.

Казненных он забрал в свою обитель,
Пройдя сквозь ритуальные костры…
Народ пал на колени и уже не видел,
Как дверь закрылась в светлые миры.


 


Рецензии