Надежда
Мое наличие
В твоей жизни,
Мы все обезличили.
Нежность, тепло без конца граничили
С отчужденностью.
Сложили и вычли.
На ноль поделили,
Надежду прибавили,
Вычли.
И снова прибавили,
И в сотый раз...вычли.
Вычеркнуть,
Так хотеть просто вычеркнуть
То, что зашло за пределы обычного...
Хищная?
Не такая я, нищая..
Дело привычное,
Образ заезженный.
Выдохнуть.
Из груди, словно дым...
Смолами черные мысли храним.
Издали
Ближе кажется нам
Ближе мы
Но не верю я снам
Надо поставить кочевный виг вам
На руинах нечаянно рухнувшей прочности.
Не могу я в тебе не признать непорочности...
Но, для большей точности
Дай знак мне — сможем ли?..
Не надо тонкостей,
Все это сложно, и...
Хотелось уйти без взаимных бы колкостей,
Чтоб лишь ненавистней не стала от ломкости,
На грани пропасти,
И нам не пропасть бы.
На нашей совести,
Где мягкость, где страсть..
***
Одной из ярких тем
Мы мним гнетущий страх,
Пусть мысли — вечно в хлам.
Ты не потерпишь крах.
Твои слова так скоро...
У тысяч будут на устах.
Свидетельство о публикации №115111701711