Как я ходила на концерт Оtto Dix, в Красноярске
Отдых, конечно, очень прекрасен.
Мысли же дома, словно мираж.
Канет в мечтах, авантюрен «опасен».
Разве тебе ли по клубам ходить!
Господи! Ну, куда ты суешься!
Но, где-то в сердце больно щемит.
Может, единственный шанс мне дается.
Турция, даже поездка в Израиль
Эту борьбу в душе не потушила.
Локти кусать буду, и будет жаль,
Если получится, шанс упустила.
И, первым делом, в Сибирь возвратясь,
Я покупаю стандартных два Випа.
Мысль другая во мне взорвалась.
Не с мамой же за ручку идти на Драу и Слипа.
Строгий наказ, не пойдешь ты одна.
Это ночной клуб, и я понимаю.
Сопровождающего обречена
На вечер найти иль концерт пропускаю.
Нашелся человек надежный один.
И, хоть не особый сей группы ценитель,
Сказал, волноваться не будет причин,
Но будет, вполне, он достоин, как зритель.
Слегка холодает к тем выходным.
И мерзнем у «Центра» мы, с группой подростков.
И легкий, сигаретный он, пуская дым,
Нас окрестил, как старых переростков.
Зашли, позвали фанов, и, видно, вип туда.
Но он не захотел со мной идти, и вот.
Прошла автограф сессия, как сквозь пальцы вода,
Но впереди концерт нас целый еще ждет.
По лестнице мы темной, со всеми поднялись.
В просторный зал попали,
Немного огляделись,
И слушать песни стали.
Драу был великолепен, а вместе с ним и Слип
И скрипкой наслаждаться давно привык мой слух.
Не отрываясь, к сцене мой взгляд, слегка прилип,
И, лишь, в конце концерта перевела я дух.
А вот уже на сцене все отключили и
Мы развернулись с другом, и к выходу пошли.
Но тут, воспрянув духом, на сцену поднялась
И, наглости пробраться в гримерку набралась.
Здесь девочка на скрипке играла, а потом
Я отдала подарок, придуманный с теплом.
Конечно, знаю скромный и мой простой альбом.
Для группы, как крупинка в тумане голубом.
Но то, воспоминания о городе моем,
О жителях о разных, в Сибири, кто живем.
Мероприятиях, зданиях, событиях в нем.
Со взгляда здесь живущего присутствующего в нем.
Надеюсь, что-то доброе
Я всем передала
И хоть частичку радости
Еще им создала.
И, вот, уже под утро дописываю стих.
Второй день после клуба,
А весь запал не стих.
Все было замечательно, запомню, на года.
На дни или на месяцы и, даже, навсегда.
Свидетельство о публикации №115111701690