навеяно Д. Албарном

повседневные роботы своего телефона
мы тащимся еле-еле вокруг чужого дома
похожие издалека на менгиры Шан-Долена
что мокнут под дождем в грязи по колено

нас, роботов, контролируют, но только отчасти
бывает, что порой нас продают на запчасти
в потоке машин, вцепившись в руль руками
мы нажимаем кнопки, скрипим рычагами

повседневные роботы с ловкими пальцами
бывшие хомо, ставшие скитальцами
идущие ко дну в статусном море
кому-то на радость, себе - на горе

повседневные роботы с холодными губами
бредем по улице, перебирая ногами
похожие на камни в мокром Шан-Долене
то ли устали, то ли все из-за лени

маленькие роботы, ни люди и не гномы
мы рассылаем рингтоны, словно симптомы


Рецензии