Мне на Таганке надо побывать...

Блестят росой рябины губы алы,
А может, жажду ими утолишь?
Ветров осенних зазвучат цимбалы,
Мечты мечтами остаются лишь...

Под снегом сопки, и холмы, и кряжи,
Бурлила Сена летом без оков.
Как у зимы хватает белой пряжи,
Что виснет стынь до самых облаков?

Нет, ты на произвол судьбы не брошен,
Зачем слова такие говоришь?
Спой мне в таверне, слышишь, мой хороший?
Для этого вернусь к тебе в Париж.

По небу кто - то вагонетки катит,
Повсюду речь чужая: мсье, мадам.
Тисками душу осень мне обхватит,
Сегодня песне я её отдам.

А утром небо влагой задышало,
И дозревали вина в погребах.
Прощались мы под крышей обветшалой,
И снег не таял на твоих губах...

И были горечь и тоска во взгляде,
Меня ты только песней покоришь,
Ты не Высоцкий, да и я не Влади,
Но из - за них я так люблю Париж!

Я песни бардов вам спою по праву,
Их слушатель не должен забывать.
Высоцкого чтоб спеть и Окуджаву,
Мне на Таганке надо побывать...


Рецензии
Высоцкого помнить и боготворить, многие из нас будут всегда. Он был настоящим гражданином своей страны. Он народный нерв, который не позволял нам забывать, что мы - люди.
С почтением и теплом Андрей.

Стабурагс   18.02.2016 14:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам за память к Владимиру Семёновичу Высоцкому! С уважением!

Людмила Барламова   18.02.2016 15:37   Заявить о нарушении