Грибник. 18. 08. 2015. г
В лес густой меня ноги несут.
Зов природы в сердце услышал,
Ветры в поле нескошенном ждут.
Краем луга прокрался до леса,
Углубляясь иду по грибы.
Верх деревьев бьет ветер – повеса,
Скрипы сосен - как будто мольбы.
В мягкий мох ступает нога,
Аккуратно, он ласково стелет.
Зелень мягкая дышит ковра,
Лес шумит - потихонечку бредит.
Влагой тянет лесная низина,
Оставляю невидимый след.
Как прекрасна эта картина,
Между шумной листвой вижу свет.
Режет нож, гриб ложится в корзину,
Наполняется быстро она.
Кто - то смотрит мне пристально в спину,
Поднимается холод со дна.
Лес густой раскрывает мне тайны,
Прямо в сердце впускает свое.
Его летние дни урожайны,
Что набрал, то и будет твое.
Подо мной проплывает черника,
Пальцы пачкая губы черню.
Я в ладонь набираю бруснику,
Терпкий вкус ее тоже люблю.
Лес кончается, вывел на поле,
Стало ясно откуда пришел.
Под ногами грязница раздолье,
Мелкой моросью дождик пошел.
Свидетельство о публикации №115111701652
Скрипы сосен - как будто мольбы." -- Чистейшая поэзия,
достойная рейтинга, с чем Вас, уважаемый Тимур, и поздравляю!
Как-то рядышком моя природа:
"Такая вот на курорте жизнь!" http://www.stihi.ru/2015/09/29/1336
ранее также отражённая в рейтинге.
С признательностью, Галина.
Галерея Сердца 18.11.2015 08:20 Заявить о нарушении
Тимур Матанцев 18.11.2015 11:06 Заявить о нарушении