На балу листопада

На балу листопада
Полыхание рябин.
Принимала эстрада
Из листвы балерин.

Осень..Дождь неуёмный:
"Что искал он в листве?"
Луч весёлый, проворный,
Словно месяц во тьме.

Только осень устала
Шастать в травах долин.
На балу листопада
Шляпки из паутин.

На рябиновом платье
Бисер слёзный из рос.
То лучи, то ненастье
На листве у берёз.


Рецензии