Свет в окне. Из раннего
И свет в окне. К нему вела дорога.
А я зачем-то проклинала бога
И не хотела в путь пускаться, но
Я видела перед собой одно
Окно, светящееся в сумраке дубравы,
И, словно опьянённая отравой,
Брела туда, где не было темно.
С каким я страхом — ввек не позабыть! —
Сквозь чёрные уродливые тени
К окну пришла! И села на ступени,
Чужую дверь не смея отворить.
...Вот солнца луч забегал по стене.
Вот сумрак расступился предо мною...
И свет ворвался в лес слепящим роем.
И рядом свет горел в чужом окне.
Свидетельство о публикации №115111701508