Татуировочка

Поймали как-то волк с медведем лося
И собрались уже беднягу было съесть,
Но слышат, как тот просит их гундося
Чавой-то перед смертью им прочесть.

"Прочтите надпись сердцу дорогую
Мне напоследок перед гибельным концом -
Татуировочку я сделал шутовскую,
Когда ещё был глупеньким юнцом.
 
Её на заднице моей легко найдёте,
А самому-то мне ту надпись не прочесть.
Я благодарен буду, ежели прочтёте,
Последнюю окажете мне честь.

Хотелось бы мне знать, что там такое
Всегда всех забавляло от души?
Уж после еште, стану вам едою,
Буду готов почить в лесной тиши..."

Грех - не уважить жалобную просьбу,
Вот волк с медведем подошли к тату,
Чтобы прочесть наколотую прозу,
На крУпе лося ищут надпись ту.

Тут лось как даст им задними ногами.
Волк сразу помер. А медведь лежит
И думу думает, раскинувши мозгами,
О том, как был копытами забит:

"Вот лось, подлец, каких и свет не видел!
Как изловчился и обоих обдурил!
Нет больше веры никому, ведь как обидел
Сохатый, а как ладно говорил...
 
Ну ладно волк, туда ему дорога.
А я что там прочесть, дурак, хотел?!
Зачем полез? Не знаю сам, ей-богу!
Ведь даже и читать-то не умел..."
 

                Мораль сей басни такова:
                Не лезь без грамоты чужие честь слова.
                А коли уж собрался и полез,
                Готов будь получить на то ликбез.

                17 ноября 2015 года


Рецензии
Класс!!! Отличная басня! В десяточку - от начала до конца!!!:)))

Оксана Задумина   25.11.2015 00:05     Заявить о нарушении
О! Какой снайперский отзыв! Стараюсь попадать в яблочко. :)
Главное - не перестараться... :)))

Спасибо, Оксана!

Сергей Малахитов   25.11.2015 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.