За окном...

за окном моим с утра
настоящая зима!
снег лежит пушистый, белый,
тихий, скромный и несмелый.

ночью он сюда пробрался.
шёл без зова и стеснялся.
а теперь лежит, сверкает,
чистотою удивляет.

он - зимы сынок любимый.
он послушный, тихий, милый...
но качают колыбель
пурга, вьюга и метель!

три сестрицы своенравны,
непослушны и коварны.
не решилась я б, как мать,
им сыночка доверять.


Рецензии