Чёрная ночь

  Та чёрная ночь над Цхинвалом застыла,
  И звёзды притихли над куполом гор.
  В ущелье заросшем снаряды завыли,
  Решая конфликтный с Осетией спор.

  Развалины города долго дымились
  С беспомощной скорбью тех траурных дней.
  И слёзы от чёрного горя струились
  Над трупами мирных безвинных людей.

  Ах, братская Грузия, ты ль не встречала
  Гостей знаменитых с вином и зурной:
  "Не пой ты о Грузии песен печальных",-
  Красавицу Пушкин просил молодой.

  Поэтам грузинским кудрявый Есенин
  О дружбе читал под сияньем луны.
  Качались у берега лунные тени
  В словесном кипении шумной Куры.

  А в древнее время царица Тамара
  Прильнула к России, презрев дикий гнёт.
  Владычица Грузии мудрая знала,
  Что дружба народов к добру приведёт.

  Горжусь я тобою, Россия родная,
  За помощь твою и спасенье людей.
  Пред Богом и Миром ты вечно святая
  В сиянии чистых душевных идей.

  Америка базами всех окружает,
  Чем кончится это, не знает никто.
  Но ясно одно, что нам всем угрожает
  Америки с НАТО немое кино.

  Вновь чёрная ночь за окном распласталась,
  И звёзды уснули над куполом гор.
  Единство народов Кавказа распалось
  И больно за эту войну до сих пор.

    Александр Горбанёв

   Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии