Тройка

ТРОЙКА С РОЖДЕНИЯ СТАНЕТ КРЫЛАТОЙ.
ЕЩЁ Я РИСУЮ,А РВЁТСЯ ИЗ ХАТЫ...
ЧТОБ ВИХРЕМ ПРОМЧАТЬСЯ ДО БЕЗДНЫ НЕБЕС,
ЯМЩИЦКИЙ НЕ НУЖЕН ТОЙ ТРОЙКЕ ОХЛЕСТ.

СПОЮТ БУБЕНЦЫ О ЛЮБИМОЙ И СТРАСТИ.
ВСХРАПНЁТ ГОРЯЧО МОЛОДОЙ КОРЕННОЙ.
СЕДОК ЗАМЕЧТАЕТСЯ ДУМОЙ О СЧАСТЬЕ.
НО...ПРИСТЯЖНЫХ ПОКА НЕТУ СО МНОЙ.

ТИХО СКЛОНЮСЬ НАД ХОЛСТОМ ,СВЯТО ВЕРЯ,
ЧТО БЫСТРЫЕ НОГИ КОНЕЙ ДОНЕСУТ...
НЕ СТАНУ Я ВЕРИТЬ ДУРНОМУ ПОВЕРЬЮ-
ЯМЩИК ПОТЕРЯЕТ В ДОРОГЕ СВОЙ КНУТ.

КАРТИНА ГОТОВА.КАК ГЛАЗОМ КОСИТ
ВОЖАК КОРЕННОЙ С БЕЛОКУРОЮ ГРИВОЙ.
А НА РЕСНИЦЕ СЛЕЗИНКА ДРОЖИТ...-
ЖАЛЬ РАССТАВАТЬСЯ МНЕ С ТРОЙКОЙ ИГРИВОЙ?


Рецензии