Принесите сироп от кашля
Я один, в безмятежной смуте, планы строю на день грядущий.
Как уютно в пустой квартире - мне уют прописали строчкой
Мелким шрифтом врачи в рецепте. Что-то тащит усталый грузчик:
Тут таджики посольство строят той страны, что на карте точкой,
Где уют и покой в почёте - где две трети живёт с рецептом,
А ещё одна треть, рождаясь, получает его в наследство.
Есть другие - пришельцы с юга, Авиценны трудов адепты.
И от их появления, видно, трем третям никуда не деться.
Принесите сироп от кашля - Тинто Брас обещал новинки
Из погрязшей в пыли коробки. Современные киноленты
Не на помощь идут рецептам - не по нраву южан картинки -
Там посольства, права, рецепты с барахолки идут за центы.
_____________
16-17/11/2015
Свидетельство о публикации №115111700134