День рождения

Лысенький, слабенький, ходит неважно,
Сладость принёс ей в пакете бумажном.
- Мама, к тебе хочу, очень устал!
- Нет, мой сыночек, твой час не настал.
Сын удивлён: ведь она не слепая,
Вот уж к подошвам земля прилипает!
- Мама, я столько ходил, это муки...
- Нет, мой малыш, у тебя ещё внуки,
Правнуки... Твой не закончился счёт.
Ты можешь больше, ты можешь ещё!

Мальчик проходит, садится за стол.
Ей снова двадцать, ему скоро сто.


Рецензии