страх высоты

Этот глупый страх высоты.
Дрожь в коленях, на полусогнутых
Я ползу до конца стены.
Я боюсь не проснуться в комнате.

Я боюсь не успеть взлететь
И упасть, но до пробуждения…
Мой карниз – в миллионы лет,
Я ползу по нему – к падению…

Этот страх… он почти живой.
Мне бояться – не надо повода…
А внизу, под моей рукой,
Бьётся пульсом  клоака города.

Я клянусь всем своим богам
Никогда не взлетать над крышами,
Только дайте моим ногам
Твёрдость дна и опоры лишние…

А вверху – ни одной звезды,
Сны кончаются на падениях…
Этот глупый страх высоты,
За секунду до пробуждения.


Рецензии